Via Ca’ Bacchino, 1665

47832 San Clemente ( Emilia-Romagna )

ITALIEN

Tel.: 0039 0541 988 870

E-Mail: info@tenutamara.com

Internet: www.tenutamara.it

 

Besitzer: Societâ agricola Tenuta Mara s.r.l.

Leiter: Giordano Emendatori

Rebenfläche: 7 ha

Tenuta: 1750 m/2

 

Rotwein

MaraMia, Sangiovese Rubicone I.G.P.

Traubensorte: 100% Sangiovese

Pflege: BIO nach Demeter Vorgaben

 

Für Tenuta Mara sollte man sich Zeit lassen, hier um die Infos zu bekommen und oben, um die Bilder genau zu betrachten. Um dies zu begleiten und in Stimmung zu kommen, legen Sie doch eine CD oder LP von Mozart auf und geniessen Sie ein Glas von diesem aussergewöhnlichen Sangiovese. Die Rebengärten sind bis auf eine kleine Fläche von ca. 0,5 ha, mit Sangiovese bestockt. Der Besitzer ist auch Liebhaber der Burgunder-Weine und hat sich diese 0,5 ha mit Pinot Noir aus dem Burgund bestockt. Bei einem Besuch auf dem Weingut, kommt die Leidenschaft zu seinen Reben, zur Musik und der Kunst, in einer selten erlebten Leidenschaft, auf einem zu. BIO ist für die Tenuta Mara nicht nur ein Modeschlagwort, sondern eine Passion mit der Überzeugung, nur im Einklang mit der Natur, wirklich gute Weine zu erzeugen. So wurde zum Beispiel zum Pflügen extra aus dem Burgund, ein mit dem Pflug zu gehend gewohntes Pferd importiert. Auch ist man überzeugt, dass Pflanzen positiv auf Musik reagieren, darum ist der ganze Rebenberg mit „Bose-Lautsprecher“ ausgestattet, die tagsüber die Reben mit Mozartmusik berieseln. Auch für neue Bodennahrung sorgen nur die 3 Pferde, die man auf dem Weingut hält. Gegen zu viele unerwünschte Insekten, ist die Vogelpolizei vor Ort, für die man extra Häuschen in verschiedenen Grössen aufgestellt hat. Auch für Sauberkeit und Hygiene wird im Weingut auf selten gesehene Art wert gelegt, so bekommt jeder Besucher am Eingang einen Plastikfinken, um die Schuhe gewickelt. Die Energie, die auf dem Weingut verbraucht wird, kommt von Solar-Zellen und aus 200 Meter Tiefe aus der Erde. Jedem Besucher wird hier vermutlich das erste mal klar, was BIO wirklich für eine Bedeutung hat und wie anders dann Weine aus so einem Weingut schmecken können.