1048, Chemin de Coussin

13530 Trets ( Provence )

FRANKREICH

Tel.: 0033 442 61 20 00 / Fax: 0033 442 61 20 01

E-Mail: sumeire@sumeire.com

Internet: www.sumeire.com

 

Besitzer: Familie Sumeire

 

Rotweine

La Croix du Prieur, Côtes de Provence AC

Traubensorten: 70% Syrah und 30% Cabernet Sauvignon

Ertrag: 45 hl/ha

Verarbeitung: die Trauben werden ohne den Stiel gepresst

Gärung: im INOX Tank

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Château Coussin, Saint Victoire, Côtes de Provence AC

Traubensorten: 80% Syrah, 10% Grenache und 10% Cabernet Sauvignon

Ertrag: 45 hl/ha

Gärung: im INOX Tank

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César, Sainte-Victoire, Côtes de Provence AC

Traubensorten: 85% Syrah, 10% Grenache und 5% Cabernet Sauvignon

Ertrag: 40 hl/ha

Gärung: im temperaturkontrollierten INOX Tank bei 25 bis 30°C

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Rosé

La Croix du Prieur, Côtes de Provence AC

Traubensorten: 60% Grenache, 30% Cinsault und 10% Syrah

Ertrag: 50 hl/ha

Gärung: im INOX Tank

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Château Coussin, Saint Victoire, Côtes de Provence AC

Traubensorten: 65% Grenache, 20% Cinsault und 15% Syrah

Ertrag: 45hl/ha

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César, Sainte-Victoire, Côtes de Provence AC

Traubensorten: 75% Grenache und 25% Syrah

Ertrag: 40 hl/ha

Gärung: im INOX Tank

Jahresproduktion: ca. 7'300 Flaschen (2012)

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Weissweine

La Croix du Prieur, Côtes de Provence AC

Traubensorten: 50% Ugni Blanc und 50% Rolle

Ertrag: 50 hl/ha

Gärung: im INOX Tank

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Château Coussin, Saint Victoire, Côtes de Provence AC

Traubensorten: 100% Rolle

Ertrag: 40 hl/ha

Gärung: im INOX Tank

   
2014

Château Coussin blanc, Saint Victoire, Côtes de Provence. Helles, ganz blasses gelb. Ein ansprechendes Bouquet, mit der gut getroffenen Menge an Zitronenschalen Aromen, die schon im Duft für den richtigen Kick sorgen. Im Gaumen mit viel Frische, aber auch Säure im vollmundigen Körper der Citrus, aber auch Eukalyptus-Aromen besitzt. Es ist ein Wein mit viel Kraft und langem Nachhall, seine Struktur verrät, dass dieser Wein nicht nur für den baldigen Konsum gemacht wurde. Er wirkt zwar durch seine markante Säure im Moment noch etwas streng, doch dürfte sich das mit der Zeit legen, so auf jeden Fall geschehen nach drei Tagen, bei der Nachdegustation der geöffneten Flasche, die ich mit einem Glasverschluss versehen hatte. Haben Sie keine Zeit zu warten, Dekantieren Sie diesen Wein.
Am 26-05-2015 +16/20 aus dem Vina/504/Schott-Glas.

   
2014

Château Coussin rosé, Saint Victoire, Côtes de Provence. Helle, klare Lachsfarbe. Das Bouquet weich, frisch, mit einem Hauch von Hefe und Erdbeeren Aromen ausgestattet. Im Gaumen wirkt er vollmundig, frisch, bringt aber auch wie der Weisswein aus diesem Jahrgang, eine spitze Säure mit. Ein angenehm erfrischender Rosé, mit etwas unbestimmbaren Fruchtaromen der lange anhält und fein trocken endet.
Am 26-05-2015 15/20 aus dem Vina/504/Schott-Riedel-Glas.

   
2014

Cesar rosé, Saint Victoire, Côtes de Provence. Helle, ganz klare Lachsfarbe. Braucht Luft, am besten dekantieren. Volles, filigranes, tiefes Bouquet. Im Moment noch von Citrus-Aromen dominierter Wein, der aber in seiner Tiefe auch eine feine Süsse zeigt. Im Gaumen vollmundig und etwas vom feinsten, was der Rosé Markt wohl zu bieten hat. Er ist so fein, dass man ihn anfangs vielleicht sogar als zu schwach abtut, diese Einstellung ändert sich jedoch nach dem öffnen der Flasche von Tag zu Tag. Ein Rosé, mit erstaunlich gutem Abgang. An der Vinexpo in Bordeaux ebenfalls degustiert und dort als noch besser empfunden. Diese Note jedoch stammt von einer uns später zugestellten Musterflasche.
Am 26-06-2015 16/20 aus dem Vina/504/Schott-Glas.

   
2011

Cesar rouge, Saint Victoire, Côtes de Provence. Der Wein sollte dekantiert werden. Tief dunkles Kirschrot. Das Bouquet tief, breit, nach Holunder und Brombeeren duftend, es ist sehr ansprechend. Im Gaumen kommt er vollmundig, weich, wirkt filigran, ausgewogen, frisch, mit viel Frucht und er drängt sich förmlich in den Abgang. Ein jetzt schon grossartig lang anhaltender Wein der zeigt, dass aus der heissen Provence auch Weine mit nördlichem oder sogar westlichem Charakter entstehen können.
Am 26-06-2015 17/20 aus dem Vina/504/Schott-Glas.